juillet(ジュイエ)は、生徒様おひとりから開催している少人数制のお教室となります。
大人数でのお教室にて、講師経験をし、大人数でのレッスンも楽しいですが
『生徒様おひとりおひとりとの時間を大切にしたい。
しっかりとした技術を身につけて欲しい』という想いで、
2001年より少人数制でのお教室juillet(ジュイエ)を行なっております。
また、2020年より、コロナ感染対策で一回お一人様ずつの
完全プライベートレッスンを行っております。
あなただけの、プライベートレッスンで
なりたい自分を実現してみませんか?
2021年より、会員制は廃止します。
(別途クラブジュイエご入会は承っております)
どうぞお気軽に1DAYレッスンからご参加ください。
開催時間帯
午前レッスン 10:00〜13:00
午後レッスン 14:30〜17:30
(おもてなしレッスンは+30分)
お時間は目安です。お急ぎの方はレッスン前に一言お伝えください。
月曜定休・土日祝日営業
レッスンの日程は固定しておりませんので、お好きな日時を選んでご予約していただけます。
空き状況は、LESSONN日時カレンダーでご確認ください
レッスンでは、全てのお料理をご自身で作っていただけます。
パーティーレッスン・・・その都度のご案内となります。
季節のレッスン・・・その都度のご案内となります。
(例:クリスマスケーキレッスン・バレンタインレッスン・味噌作りなど)
レッスン料金 5,000〜8.000円
*実習
1回 8,000円
全てのお料理をご自身で作っていただけます。
お料理の行程はもちろん、包丁の使い方、鍋の使い方、火加減等その都度、アドバイスいたします。
また、出来上がったお料理はその場での試食、残り全てをお持ち帰りいただけます。
*オンライン(zoomもしくはgooglemeet)
1回 7,500円(事前お振込をお願いしています)
こちらは画面を見ながら、一緒に実習していきます。
事前にレシピをお送りいたします。(PDFなど)
実習時の材料はご自身でご用意ください。(材料費はレッスン代には含まれません)
ご希望によって、ご自身は実習せずに見ていただくだけでも大丈夫です。
*レッスンに通う時間がない方
*外出を避けたい方
*小さなお子様をお連れの方
*講師の手元を見てじっくりメモや写真をとりたい方
*複数品作る際の、手際や流れを覚えたい方
*家にいながら受講したい方(zoomかgooglemeetを使える環境の方に限ります)
また、zoom等の使い方は事前にご自分で確認してください。
操作の不備による著しい遅刻や中断は場合によってレッスンを中止させていただきます。
またそれに伴う返金はいたしません。
*実習
1回 13,000円
全てのお料理をご自身で作っていただけます。
お料理の行程はもちろん、包丁の使い方、鍋の使い方、火加減等その都度、アドバイスいたします。
また、出来上がったお料理はその場での試食、残り全てをお持ち帰りいただけます。
*オンライン(zoomもしくはgooglemeet)
1回 12.000円(事前お振込をお願いしています)
こちらは画面を見ながら、一緒に実習していきます。
事前にレシピをお送りいたします。(PDFなど)
実習時の材料はご自身でご用意ください。(材料費はレッスン代には含まれません)
ご希望によって、ご自身は実習せずに見ていただくだけでも大丈夫です。
*レッスンに通う時間がない方
*外出を避けたい方
*小さなお子様をお連れの方
*講師の手元を見てじっくりメモや写真をとりたい方
*複数品作る際の、手際や流れを覚えたい方
*家にいながら受講したい方(zoomかgooglemeetを使える環境の方に限ります)
また、zoom等の使い方は事前にご自分で確認してください。
操作の不備による著しい遅刻や中断は場合によってレッスンを中止させていただきます。
またそれに伴う返金はいたしません。
1回 20,000円
あなたの習いたいメニューでオーダーメイドレッスンをいたします。
ジュイエの過去メニューからお選びいただくか、その他のご希望があれば可能なかぎり対応いたします。
作ったものは全てお持ち帰りいただけます。
ご予約時より、キャンセル不可ですので、ご注意ください。
生徒様ご感想
毎年おせち料理を作っていたものの、黒豆が上手く出来なかったり、あまり美味しくない伊達巻や栗きんとんをなんとなく買ってきて詰めていましたが、ケイコ先生に習ってからというものとても美味しく綺麗に作れるようになりました!
レッスンは、3人と少人数で友人3人で参加。
それからは、毎年習った3人で集まりおせち作りをしています。憂鬱なおせち作りが楽しい忘年会の集まりとなりました。
ありがとうございます!
『季節のお料理を楽しむ〜おせちレッスン』受講。30代生徒様
10,000円高いっと最初は思いましたがとにかく上手に焼けない卵焼きを上手に作れるようになりたいと受講。
マイ卵焼き器を持参し、2度3度と上手に焼けるようになるまで繰り返し焼かせてくれました。
マンツーマンだったので、他の方のことも気にせず自分ペースでできました。
ただその場で作って終わり。というのではなく長く使える技を教えてくださるお教室です。
調味料を変えるだけでも美味しくなることも驚きです!
殿堂A(焼きギョウザ・肉じゃが・出汁巻卵)を受講。30代生徒様
*皆様からのご感想励みになります。
お写真とともにご感想をいただけましたらこちらでご紹介させていただきます。